Sergey Sergeev Blog

Поскольку приходится учить много нового(Linux отличается от Windows), а именно роботу Ubuntu Linux нашол немного хорошей литературы 

В 2002 г. космический турист Майкл Шаттлворт, после семи месяцев тренировок в Звёздном Городке полетел в космос на нашем “Союзе ТМ”. После этого Майкл 9 месяцев отдыхал и напряжённо размышлял о том, что бы значительного можно было сделать, сопоставимого по масштабу с полётом в космос. Плодом этих размышлений явился выпуск в 2004 г. ОС Ubuntu Linux, сделанной на основе дистрибутива ОС Debian GNU/Linux. При создании дистрибутива преследовалось много целей, в частности: это должен быть дистрибутив более соответствующий парадигме открытого софта; он должен быть более лёгким для новичков, чем материнский дистрибутив Debian; он должен быть красив.
В конце прошлого года Майкл Шаттлворт выступил с призывом к разработчикам Linux: выпустить в течении двух лет новый интерфейс, превосходящий по красоте,функционалу и удобству интерфейс Apple Mac OS X!!! Учитывая успех Ubuntu и влияние Майкла у этого призыва…

View original post 248 more words

Advertisements